Me encantan los pimientos asados. Suelo tenerlos en el frigo para acompañar cualquier cosa: Pasta, ensaladas, tostas, pescado o carne.
Desde que los preparo en la freidora de aire la tarea de asarlos me resulta mucho más cómoda. Es uno de los productos que mejor quedan en ese pequeño electrodoméstico. En unos 20-25 minutos están listos, según tamaño, sin ensuciar apenas y con un resultado de los más satisfactorio.
Ingredientes:
-2 pimientos rojos hermosos
-Una pizca de aceite de oliva virgen extra
-2 pimientos rojos hermosos
-Una pizca de aceite de oliva virgen extra
Para el aliño:
-Aceite de oliva virgen extra
-Vinagre
-Sal
-Comino en polvo
Lavamos bien los pimientos y los secamos con papel de cocina.
Precalentamos la freidora de aire unos 5 minutos a 190º.
Colocamos los pimientos en el interior de la cesta de la freidora una vez precalentada y los pintamos con una pizca de aceite utilizando una brocha o aceite en spray.
Cocinamos entre 20 y 25 minutos a 190º. El tiempo es orientativo porque puede variar según el tamaño de los pimientos o la freidora. Podemos abrir la cesta 3 o 4 veces y darles la vuelta mientras se van cocinando. Según veamos cómo van, podemos acortar o alargar el tiempo de cocinado.
Una vez listos, los ponemos en un recipiente y los tapamos con papel aluminio o con papel film para que suden.
Cuando se enfríen y hayan sudado podremos pelarlos muy fácilmente.
Entonces, los vamos cortando en tiras, con las manos, y los ponemos en el recipiente donde los vayamos a guardar. Añadimos sal, un poco de comino, vinagre y aceite, todo ello al gusto. Mezclamos bien y metemos tapados en el frigo.
Simplemente solos o acompañados de ventresca de bonito están deliciosos.
Magnífico trabajo el que se han marcado los chicos de La M.O.D.A. con el Nuevo Cancionero Burgalés. "No canto yo" es solo una muestra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario