jueves, 12 de agosto de 2021

Gazpacho de zanahoria (Sonando Vera Fauna y Kiko Veneno)

 

Siguiendo la receta de Webos Fritos he preparado una versión con menos ingredientes que nos ha gustado mucho. Ligero y refrescante para estos días.

Lo he pasado por el chino para que tuviera una textura más fina. Como daba un poco de lástima deshacerse de los restos que quedaban, he preparado unas tostas con paté vegetal muy ricas.

Ingredientes (para 2-3 personas):

-4 tomates pera
-3 zanahorias tiernas
-2 dientes de ajo (si gusta menos, poner solo  uno)
-Media cebolleta
-Agua
-Vinagre de Jerez
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra

Lavar bien los tomates, cortar en trozos grandes. Yo no los pelo porque luego cuelo el gazpacho con un chino. Poner en le vaso de la batidora o robot.

Pelar las zanahorias y trocear. Añadir al vaso. Mejor que sean tiernas.

Poner también los dientes de ajo pelados y sin el germen y la media cebolleta. Añadir un poco de agua, sal y un chorro de vinagre.

Triturar bastante para que quede todo bien fino. Probar el punto de sazón y vinagre y si es necesario añadir un poco más de agua. Seguir triturando. 

Finalmente, verter un buen chorro de aceite en hilo mientras se tritura. Colar por el chino y meter en el frigo hasta la hora de servir.

Acompañar de unas tostas untadas con los restos de zanahoria y tomate.



Me encanta esta canción de Vera Fauna con el gran Kiko Veneno. Habrá que seguirlos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario