Esta ensalada campera contiene los ingredientes clásicos además de un poco de aguacate y atún fresco, no en conserva.
Fácil y muy refrescante para esta época del año, nos ha gustado mucho. La repetiremos sin duda.
Ingredientes (para 2 personas):
-2 patatas
-2 tomates pera
-Un trozo de pimiento rojo
-Un aguacate
-Una cebolleta
-1-2 huevos cocidos
-Un trozo de atún (marinado según esta receta: Atún marinado con crema de garbanzos)
-Una lata de aceitunas (he puesto rellenas de jalapeños)
-Sal
-Vinagre
-Aceite de oliva virgen extra
-2 tomates pera
-Un trozo de pimiento rojo
-Un aguacate
-Una cebolleta
-1-2 huevos cocidos
-Un trozo de atún (marinado según esta receta: Atún marinado con crema de garbanzos)
-Una lata de aceitunas (he puesto rellenas de jalapeños)
-Sal
-Vinagre
-Aceite de oliva virgen extra
Utilicé atún que me había sobrado de otra receta. Lo marino con salsa de soja, jengibre en polvo y aceite y luego lo hago a la plancha cortado en dados, muy poco tiempo.
Cocemos las patatas con piel y dejamos enfriar. Cocemos los huevos y pelamos.
Pelamos las patatas y cortamos a rodajas. Ponemos en la ensaladera. Añadimos el pimiento bien picadito, la cebolleta cortada en juliana y los tomates pelados y cortados también en trozos.
Picamos el aguacate y las aceitunas y las añadimos. Ponemos el atún y finalmente, troceamos el huevo y mezclamos con cuidado con el resto de ingredientes.
En un tarro de cristal echamos la sal, el vinagre y el aceite al gusto. Tapamos y agitamos hasta que emulsionen los ingredientes. Vertemos sobre la ensalada y metemos en el frigo hasta la hora de servir.
Maravilla de canción y de vídeo. Sin palabras.
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