domingo, 10 de mayo de 2020

Shakshuka (Sonando Vetusta Morla y todos los demás)



La shakshuka es una especie de pisto de verduras muy especiadas con unos huevos cuajados en medio que es un verdadero manjar. 

Su origen es norteafricano pero se toma especialmente en Israel. Esta versión se la vi a Saboreanda  en Instagram pero El Comidista también la tiene publicada aunque él le pone berenjena.

Ingredientes (para 2 personas):

-3-4 dientes de ajo
-Una cebolla o cebolleta
-Un pimiento rojo hermoso
-Un trozo de calabacín (admite otras verduras como la berenjena)
-Una lata de tomates enteros
-2 huevos
-Una cucharada de comino
-Una cucharada de pimentón
-Un poco de cayena en polvo (o cualquier otro picante. Yo puse sriracha)
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva virgen extra

Poner en una sartén con unas cucharadas de aceite los ajos pelados y laminados. Dorar un momento y añadir la cebolla en juliana. Comenzar a pochar. Luego añadir el pimiento en tiras y cuando lleve un rato, poner otras verduras que queramos, como calabacín. 

Yo, una vez que estaban blanditas la cebolla y el pimiento, añadí un resto de verduras asadas que contenía cebolla, zanahoria, calabacín y pimiento. 

Luego, salpimentar y añadir también el comino, pimentón y el picante que queramos. Poner el tomate troceado y dejar cocinar todo junto unos 10-12 minutos.



Hacer unos huecos para poner los huevos. Tapar y dejar 3-4 minutos, en lo que se cuaja la clara y la yema queda un poco hecha.

Podemos poner perejil picado por encima o la parte verde de una cebolleta.

Servir caliente y recién hecho. Muy rico.



Preciosa la idea de Vetusta con tantos amigos. Y preciosa la canción y el vídeo. Difícil no emocionarse



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