Lo hemos probado varias veces, cambiando un poco los ingredientes. Es una idea muy buena para comer este pescado y que quede jugoso y riquísimo.
La receta la he visto en varios sitios. En Gastronomía y Cia le ponen a la costra parmesano y ralladura de naranja. Yo he optado por darle más importancia a la mostaza, pero se puede ir probando con diversos ingredientes.
-Salmón en lomos o escalopes (uno por persona, según tamaño)
-5 o 6 cucharadas de Panko (pan rallado grueso. La cantidad depende de los lomos de salmón que hagamos)
-Una cebolleta
-Un puñado de almendras en cubitos o de otro fruto seco
-2-3 cucharadas de mostaza de Dijon o la que guste
-Jengibre en polvo
-Sal y pimienta
-Un chorro de aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
-Un yogur o unas cucharadas de queso fresco batido
-Unas cucharadas de zumo de naranja
-Una cucharada de mostaza
Picamos muy finamente la cebolleta. Mejor poner cebolleta que cebolla porque el tiempo de cocinado es breve y la cebolleta se hace enseguida. Poner en un cuenco.
Añadir el panko (si no se tiene, puede ser pan rallado normal, pero quedará menos crujiente), las almendras u otro fruto seco, la mostaza, y el jengibre en polvo y remover todo muy bien. Salpimentar.
Finalmente, poner un chorrito de aceite y mezclar con el resto de ingredientes para la costra.
Picamos muy finamente la cebolleta. Mejor poner cebolleta que cebolla porque el tiempo de cocinado es breve y la cebolleta se hace enseguida. Poner en un cuenco.
Añadir el panko (si no se tiene, puede ser pan rallado normal, pero quedará menos crujiente), las almendras u otro fruto seco, la mostaza, y el jengibre en polvo y remover todo muy bien. Salpimentar.
Finalmente, poner un chorrito de aceite y mezclar con el resto de ingredientes para la costra.
En una fuente de horno ligeramente untada con aceite ponemos los lomos de salmón con un poco de sal por encima. Repartimos sobre cada uno la mezcla que hemos preparado, presionando para que se adhiera bien.
Horneamos unos 10 minutos dependiendo del grosor de los lomos. Mejor que no se haga mucho para que quede jugoso. Los últimos minutos pueden ser de gratinador para que la costra quede más crujiente.
Podemos acompañar de una salsa mezclando yogur o queso fresco batido, un poco de zumo de naranja, pizca de sal y mostaza, todo bien batido. Con el yogur queda más líquida que con el queso batido.
Servir recién hecho acompañado de la salsa.
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