Un guiso de los de toda la vida que podemos tomar en cualquier época. Muy completo porque lleva legumbres, cereales, verdura, pescado y huevo.
Acompañado de una ensalada y fruta, una comida redonda. Además, esta versión exprés es rapidísima. No hay excusas para no comer legumbres.
-Un bote de garbanzos cocidos
-300 g de bacalao desalado (puede ser congelado ya desalado para mayor rapidez)
-2 puñados de arroz
-Un buen puñado de espinacas frescas o congeladas
-1-2 huevos
-Una cebolla grande
-1-2 dientes de ajo
-Una cucharada de tomate concentrado
-Pimentón
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra
Luego ponemos el pimentón y damos unas vueltas. Añadimos los garbanzos lavados y escurridos, y vertemos agua suficiente hasta cubrirlos. Ponemos también los puñados de arroz y una pizca de sal. Dejamos cocinar todo el conjunto, para que se haga el arroz y los garbanzos se ablanden un poco más.
Cocemos un huevo o dos, según gustos. Pelamos y reservamos.
Unos minutos antes de apagar el fuego, añadimos el bacalao troceado a la cazuela y las espinacas. Dejamos cocinar unos 5-7 minutos. Probamos de sal y rectificamos.
Troceamos el huevo y lo añadimos. Listo.
Una de mis canciones favoritas de Sabina. Esta versión no podía tener mejores intérpretes. De lo mejor del disco tributo a Sabina.
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