Había visto diversas versiones de salsa pesto con guisantes, pero al final he hecho mi propia receta, totalmente vegana.
Tiene un sabor intenso, suavizado por el dulzor de los guisantes. Para acompañar pasta o tomar encima de una tostada. También puede tomarse con cualquier pescado.
-125 g de guisantes congelados
-2 dientes de ajo
-Un puñado de hojas de albahaca fresca
-75-80 g de anacardos
-Un par de cucharadas de levadura de cerveza (podéis sustituirla por parmesano o grana padano)
-Una pizca de sal
-Un poco de agua de cocción de los guisantes
-Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
Cocinar los guisantes en agua hirviendo con sal. Con unos 5 minutos es más que suficiente. Escurrir reservando el agua de cocción.
Poner los guisantes en el vaso de la batidora. Añadir los dientes de ajo pelados y sin germen interior, la sal, las hojas de albahaca picadas, los anacardos y la levadura de cerveza.
Verter un poco del agua de cocción de los guisantes y comenzar a batir. Luego añadir el aceite y seguir batiendo. No es necesario que quede una crema fina, sino que deben notarse un poco los trocitos.
Si aún está muy espesa, podemos poner un poco más de agua. Rectificar de sal y servir.
Aguanta bien unos días en la nevera.
Fabuloso directo. Me ha encantado volverlos a ver. Y vendrás para quedarte...
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