domingo, 10 de febrero de 2019

Suizos (Sonando La Granja)



Esta receta, como todas las de Webos Fritos, sale perfecta. No los suelo preparar a menudo, pero estos eran para regalar. 

Podemos tomarlos en un desayuno o merienda ocasional.

La misma masa, puede servir para preparar unas medias noches y utilizarlas con cualquier relleno salado.

Ingredientes (para 9-10 unidades):

-90 g de leche entera (yo puse semidesnatada)
-40 g de azúcar
-60 g de mantequilla a temperatura ambiente
-7 g de levadura seca de panadero (Un sobre de los de Mercadona)
-2 huevos 
-300 g de harina de fuerza (puede admitir un poco más)
-5 g de sal

-Un huevo para pincelar
-Un poco de azúcar con unas gotas de agua


Verter en la leche templada el azúcar y la mantequilla y mezclar bien. 

Añadir los huevos batidos y la levadura y seguir batiendo.

Poner la harina en un bol junto con la sal y hacer un hoyo en el centro. Verter en el medio los líquidos y mezclar. Luego volcar la masa en la encimera, con harina espolvoreada. Amasar hasta conseguir una masa elástica. Si es necesario, poner un poco más de harina, pero sin pasarse.

Hacer una bola y poner en un recipiente engrasado. Tapar con un paño y dejar unas dos horas hasta que doble el tamaño. Si no hace mucho calor, podéis meter en el horno o microondas apagado y cerrado.

Una vez pasado ese tiempo, amasar un poco y hacer un rulo para cortar trozos de unos 60 g. Formar bolas con cada trozo y poner en una bandeja de horno sobre papel vegetal. Tapar y dejar reposar otra hora.


Al cabo de una hora, hacer un corte a cada bola con un cuter. Pintar con huevo batido y añadir si se quiere un poco de azúcar ligeramente humedecida.


Meter en el horno precalentado a 220º durante 5 minutos. Luego bajar a 200º y cocinar otros 5 minutos. 

Si se tostaran demasiado, tapar con papel aluminio hasta que estén hechos.

Dejar enfriar sobre una rejilla.




Disfrutando de este grupo casi mítico que nos dejó canciones memorables.






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