La crema de cacahuete es una buena opción para una tostada en el desayuno o la merienda. El problema es que las que se comercializan habitualmente suelen llevar otros ingredientes, incluidas grasas hidrogenadas y azúcar.
Pero es tan sencilla de preparar en casa que no merece la pena comprarla. Si la probáis, no querréis tomar otra. Y con solo un ingrediente.
-Cacahuetes tostados sin sal
Normalmente, los cacahuetes tostados suelen comercializarse con piel y cáscara. Tardaremos más en pelarlos que en hacer la mantequilla.
Necesitamos un robot más o menos potente. Nosotros utilizamos la picadora.
Ponemos los cacahuetes en el robot elegido y trituramos hasta pulverizar los cacahuetes. Seguimos triturando. Veremos que los cacahuetes empiezan a soltar su aceite. Continuaremos hasta que se forme una crema homogénea. Podemos parar cada cierto tiempo para que no se caliente demasiado la picadora (en caso de robots más potentes no será necesario).
Una vez conseguida una crema untable, vertemos en un recipiente. Endurecerá un poco. Pero se puede usar perfectamente sobre tostadas.
Se conserva en el frigo bastantes días.
Una buena forma de consumir estos frutos secos sin sal ni aditivos.
Una de las mejores canciones de Ilegales, cantada por uno de los mejores solistas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario