Receta ligera y rápida de preparar. Una buena idea para cuando no hay mucho tiempo y tenemos que improvisar una cena o comida poco contundente.
Los tallarines de calabacín pueden saltearse y añadir otros ingredientes o tomar como guarnición de una carne o pescado. Pero con los que proponemos hoy, están muy ricos.
-2 calabacines delgados
-Media cuña de queso brie
-5-6 tomates secos en aceite
-Un puñado de frutos secos tostados sin sal
-Un chorrito de salsa de ostras (o de salsa de soja en su defecto)
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva virgen extra
Para hacer los tallarines de calabacín, hay que lavarlos bien primero porque los utilizaremos sin pelar.
Yo los he formado con el cortador espiral de Microplane:
Pero si no se tiene, pueden cortarse láminas finas y luego cortar tiras.
Por otro lado, cortamos también en tiras los tomates secos, escurridos del aceite. Troceamos el queso brie y machacamos un poco los frutos secos.
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y salteamos un par de minutos el calabacín a fuego vivo. No conviene dejar mucho rato para que no suelte mucha agua. Salpimentamos y volcamos a un plato.
Ponemos por encima los trozos de tomate seco y de queso. Añadimos un chorrito de salsa de ostras o una pizca de salsa de soja.
Terminamos con los frutos secos y tomamos caliente.
Esta chica se atreve con todo, igual con Niños Mutantes que con Stanich. Pero sin duda con Santi Balmes tiene una química especial. El album Astronauta es de una belleza muy especial.
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