domingo, 24 de junio de 2018

Golden milk (Sonando Nacho Vegas y Vetusta Morla)



Esta bebida conocida como golden milk o leche dorada no es más que una infusión de especias que tiene como protagonista a la cúrcuma. Resulta muy reconfortante tomándola caliente en invierno. Pero también está muy rica bebida fría en esta época, siendo una refrescante idea para cuando no nos apetecen otro tipo de bebidas menos sanas.

La cúrcuma tiene un montón de buenas propiedades entre las que destaca su poder antiinflamatorio.

La receta la vi en Directo al paladar.

domingo, 17 de junio de 2018

Calamares en salsa americana con arroz de coliflor (Sonando Manolo García)



Pensaba preparar calamares en su tinta pero olvidé comprar las tintas, así que busqué otra receta y me convenció este clásico según lo cocinan los chicos de Mercado Calabajío. Con alguna pequeña modificación, han resultado muy ricos. 

Los he acompañado con un arroz de coliflor muy sencillo y que puede servir igual de guarnición que de base de un montón de platos.

domingo, 10 de junio de 2018

Champiñones thai al horno (Sonando Axolotes Mexicanos)



Esta idea la vi en El Comidista, aunque allí proponen hacerlos en la barbacoa y si no se puede en el horno. 

Lo más entretenido es picar los ingredientes, pero es muy sencillo y el resultado merece la pena. La mezcla de sabores es buenísima.

domingo, 3 de junio de 2018

Bizcocho de espelta y mandarina (Sonando Dorian y Javiera Mena)



Es difícil que las recetas del blog Webos fritos salgan mal. Es un blog estupendo con recetas sencillas y probadas.  Este bizcocho de espelta y mandarina es un buen ejemplo. Sólo he modificado la cantidad de azúcar. Últimamente intento añadir menos a lo que cocino. En este caso he reducico bastante la cantidad de azúcar y creo que aún podría reducirla más. 

Por otro lado, Susana le añade azúcar glas para crear una capa externa en el bizcocho. Queda más bonito estéticamente, pero yo he optado por no añadirla para restar más cantidad de azúcar.