La de hoy casi no es ni receta. Surgió como forma de aprovechar las placas de canelones o lasaña que sobran una vez hervidas o hidratadas.
Acompañados de cualquier salsa o crema solucionan un aperitivo.
-3 ó 4 placas de lasaña (o 6-8 de canelones)
-Tomillo
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva vírgen extra
Suelo utilizar placas de lasaña o canelones de las que se hidratan en agua caliente. Siempre pongo alguna más por si se pegan o rompen en el proceso. Así que con las que sobran preparo el aperitivo.
Cortamos las placas, una vez hidratadas, en triángulos o rectángulos, según prefiramos.
Ponemos un poco de aceite en una sartén (con más cantidad de aceite quedan más crujientes y se hacen antes). Calentamos y vamos friendo en tandas de 6-8 nachos. Salpicarán un poco.
Sacamos sobre papel absorbente y seguimos friendo el resto.
Espolvoreamos con sal, pimienta y tomillo seco.
Recién hechos están buenísimos.
Cosas que sólo se pueden descubrir en Radio 3. Aunque no lo parezca, nacieron en Cantabria.
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