Los emparedados son una idea muy apañada para una merienda o cena rápidas. Muy ricos los salados pero también los dulces, como este Emparedado de fresas y chocolate.
El de hoy está inspirado en un sandwich que tomamos de tapa habitualmente en el Macondo.
Ingredientes (para dos sandwiches):
-Pan de molde de semillas o multicereales
-Dos latas pequeñas de atún al natural
-Una cebolleta
-Salsa teriyaki
-2 huevos
-Un chorro de leche
-Una pizca de sal
-Unas gotas de aceite de oliva vírgen extra
En esta ocasión he utilizado salsa teriyaki ya preparada. Pero si se quiere, puede hacerse con salsa de soja, mirim, sake (u otro licor con poco sabor) y un poco de azúcar. Se pone todo a hervir hasta que reduzca y espese un poco la salsa.
Picar en trozos muy pequeños la cebolleta y juntar con el atún escurrido y desmenuzado. Añadir un buen chorro de salsa teriyaki y mezcar bien.
Poner el relleno sobre dos de las rebanadas y tapar con las otras dos.
Batir los huevos, añadir el chorrito de leche y poner una pizca de sal.
Pasar los emparedados por la mezcla de huevo y leche, con mucho cuidado para que no se salga el relleno, hasta que estén bien empapados.
Hacer en una sartén a la plancha con unas gotas de aceite hasta que se doren por ambos lados.
Acompañar con una ensalada.
Sin palabras, como le gusta al propio Loquillo:
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