Me encantan las salsas de cítricos para acompañar cualquier pescado. Les aportan un toque muy refrescante, como en estas Brochetas de salmón con salsa de naranja, miel y mostaza.
En esta ocasión he probado con la lima y el sabor nos ha gustado mucbo. Se la hemos añadido a unos filetes de bertorella, pero puede combinar con cualquier otro pescado como el gallo, la dorada o el rape.
Ingredientes:
-Bertorella u otro pescado en filetes o trozos.
-Un poco de harina
-Aceite de oliva vírgen extra
-Sal y pimienta
Para la salsa:
-Una lima
-Una manzana
-Una cebolleta
-Un trocito de jengibre fresco (como una moneda)
-Un poco de leche desnatada
-Una cucharada de azúcar
-Un poco de cebollino
Primero haremos la salsa. En una sartén se pone a pochar la cebolleta picada. Cuando está un poco cocinada, se añade la manzana rallada y se deja otro rato.
Luego se pone el zumo y la ralladura de la lima, el jengibre rallado y un poco de leche. Se deja cocinar otro poco. Se pone el azúcar y se remueve. Se prueba por si estuviera un poco ácida y hubiera que añadir un poco más de azúcar.
Se tritura la salsa y se deja con el espesor deseado, añadiendo un poco más de leche si fuera necesario. Se reserva caliente.
Se salpimentan los trozos de pescado, se pasan por harina y se fríen en un poco de aceite.
Se sirven con la salsa bien caliente por encima y un poco de cebollino.
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