Ésta fue la cena del día de San José. Una ensalada muy completa y sabrosa que nos encantó a todos.
Ingredientes (para 3 personas):
-Dos codornices en escabeche (utilicé una lata de Deluxe)
-Una bolsa de brotes tiernos de ensalada
-Dos medallones de queso de cabra
-Un puñado de uvas pasas de corinto
-Almendra en cubitos caramelizada (crocanti)
Para el aliño:
-Aceite del escabeche
-Vinagre de módena
-Salsa de soja
-Miel
-Una pizca de sal
Tenía en casa una lata de codornices en escabeche y aproveché para hacer la ensalada. Otras veces he escabechado en casa las codornices, pero es más laborioso y para una cena rápida pueden servir perfectamente las de conserva.
Se deshuesan y desmenuzan las codornices, reservando el líquido puesto que utilizaremos un poco para el aliño.
Se trocea el queso de cabra y se reserva.
Se prepara el aliño mezclando en un tarro todos los ingredientes al gusto y agitando bien para que emulsione.
Se montan las ensaladas poniendo los brotes en el fondo. luego los trozos de codorniz y queso. Se distribuyen las uvas pasas y el crocanti. Se vierte el aliño por encima y ya está lista para comer.
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