Este bizcocho lo había cocinado en otras ocasiones según la receta de la Tarta Caldosa del blog Webos Fritos. Así es como se conoce a esta tarta o torta en la zona de Sagunto (Valencia).
Es un bizcocho muy tierno y jugoso que os encantará. Esta vez le he añadido unas semillas de cardamomo para darle un toque muy especial y le he puesto un poco menos de azúcar.
Ingredientes:
-3 huevos
-250 g. de harina
-250 g. de leche entera
-200 g. de azúcar
-170 g. de aceite de oliva vírgen extra suave
-1 sobre morado y otro blanco de "Gasificante Litines" (Hacendado)
-6-8 granos de cardamomo
-Azúcar glas.
Precalentar el horno a 160º, con calor arriba y abajo.
La elaboración es muy sencilla pues sólo hay que juntar todos los ingredientes y batir bien con unas varillas.
Por otro lado, hay que abrir los granos de cardamomo y vaciar las semillas que hay dentro en un mortero para machacarlas bien. Esto hará que se aproveche mejor su aroma. Se añadirán entonces a la masa.
En un molde de unos 24 cm., engrasado si es necesario, se vierte la mezcla y se hornea durante 35 ó 40 min. hasta que esté bien dorado.
Se deja reposar 5 min. en el horno con la puerta abierta. Esperar a que enfríe y desmoldar.
Puede adornarse con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario