A esta sobrasada vegetal también se la conoce como falsa sobrasada. Se asemeja un poco a la sobrasada que todos conocemos en el aspecto untuoso y en el sabor especiado. Sin embargo, es mucho más sana porque todos sus ingredientes son vegetales y libres de grasas animales y grasas saturadas.
Ingredientes:
- 100 gr. de tomates secos
- 80 gr. de almendra tostada
- 2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce
- 2 pellizcos de comino en grano
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada pequeña de orégano
- 1 cucharada pequeña de tomillo
- Unas hojas de albahaca fresca o una cucharada de albahaca seca
- Una pizca de pimienta negra recién molida
- Unas cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
Primero, se ponen a hidratar los tomates en agua caliente al menos 15 minutos.
Se machacan en un mortero las almendras, los granos de comino, el ajo, el oréngano, la albahaca, el comino y la sal, hasta formar una pasta.
Se escurren y trocean los tomates en el vaso de la batidora y se añade también el majado del mortero. Se ponen además el pimentón, la pimienta y el aceite. Se pueden añadir con cuidado unas cucharadas del agua de remojo de los tomates para poder batir con más facilidad. Triturar hasta conseguir una pasta untable.
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