Hace poco publicaron en El Comidista esta receta granadina sencilla y rápida. Así que he tardado poco en probarla. Muy rica y fácil, ideal para una merienda o cena veraniega.
Mejor tomarla fría e incluso de un día para otro.
Ingredientes:
-Boquerones limpios en la cantidad que queramos (Medio kilo para 4 personas aprox.)
-5-6 dientes de ajo (o al gusto)
-El zumo de un limón
-Sal
-Perejil
-Aceite de oliva virgen extra
Si no nos han limpiado los boquerones, los limpiamos y les quitamos la espina central.
Los salamos y los colocamos extendidos en una sartén o cazuela baja, con la piel para abajo. Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas. Esparcimos por encima.
Vertemos el zumo de limón sobre los boquerones y luego un buen chorro de aceite de oliva.
Calentamos la cazuela a fuego bajo y dejamos hasta que los boquerones cambien de color. No tener mucho tiempo para que no se resequen demasiado.
Dejar enfriar y espolvorear con perejil antes de servir.
Buenísimo lo último de Sr Chinarro.
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