No es algo que solamos comer pero a mi hijo le gustan mucho. Da mucha pereza hacerlas en sartén por lo que salpican y además hay que estar pendientes todo el rato.
Cocinarlas en freidora de aire es un acierto. Con una marinada previa, se hacen solas con el único cuidado de darles la vuelta. Jugosas y doradas. Muy ricas.
Ingredientes:
-Alitas de pollo
-Sal y pimienta
-Pimentón
-Ajo en polvo
-Una pizca de aceite de oliva virgen extra
Después de asegurarnos de que las alitas están bien limpias de plumas, las ponemos en un recipiente y salpimentamos.
Añadimos un poco de pimentón, dulce o picante, al gusto. Ponemos también un poco de ajo en polvo y una cucharadita de aceite de oliva. Mezclamos muy bien y dejamos en el frigo una media hora o más si tenemos tiempo. Podemos probar con otros condimentos a nuestro gusto.
A la hora de cocinarlas, precalentamos 4 o 5 minutos la freidora, a 200º.
Colocamos las alitas en la cesta, sin amontonar. Cocinamos 15 minutos a 180º. Podemos abrir a la mitad o un par de veces para darles la vuelta. Luego ponemos a 200º otros 5 minutos hasta que estén bien doradas. Según veamos podemos ponerlas un poco más o incluso algún minuto menos, dependiendo de la freidora y de la cantidad de alitas.
Tomamos recién hechas, con una buena ensalada.
Qué preciosidad de canción. Como todo en lo que interviene Depedro.
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