Qué ricos están los ceviches. Perfectos para esta época aunque a nosotros nos gustan tanto que los tomamos también en invierno.
Normalmente suele utilizarse pescado blanco para prepararlo pero vi una versión con atún y enseguida pensé que nos gustaría.
Podéis ver otros ceviches en el blog, con bacalao, berberechos, pulpo, ... incluso una versión vegetariana.
Ingredientes:
-Una rodaja de atún o 2 medallones de atún congelado
-Un aguacate
-Una cebolla morada
-2 o 3 limas
-2 rodajas de jengibre fresco
-Sal
-Una rodaja de atún o 2 medallones de atún congelado
-Un aguacate
-Una cebolla morada
-2 o 3 limas
-2 rodajas de jengibre fresco
-Sal
-Un poco de salsa sriracha
-Cilantro
-Aceite de oliva virgen extra
-Unos nachos o tostadas para acompañar
Si vamos a utilizar atún fresco, conviene congelarlo unos días antes porque lo vamos a consumir crudo aunque se macere con la lima. Si usamos atún congelado podemos ahorrarnos ese paso.
Troceamos el atún con un cuchillo afilado en trozos como de centímetro cuadrado, más o menos. Lo ponemos en un bol grande o ensaladera.
Cortamos la cebolla en juliana fina y el aguacate del tamaño de los trozos de atún. Lo incorporamos al recipiente.
Picamos muy finamente el jengibre fresco y añadimos. Ponemos una pizca de sal y un chorrito de salsa sriracha si se quiere un punto picante.
Exprimimos el zumo de 2 o 3 limas, según la cantidad de atún, y lo vertemos por encima.
Picamos un buen puñado de hojas de cilantro y añadimos. Mezclamos todo bien y ponemos por encima un chorrito de aceite de oliva.
Metemos en el frigo al menos una media hora antes de servir para que esté bien fresquito y el pescado se cocine un poco con el ácido de la lima.
Puede servirse con unos nachos o con unas tostadas crujientes.
Qué maravilla la última canción de Depedro. Como todo lo que hace.
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