domingo, 13 de junio de 2021

Gofres de avena y calabacín (Sonando The Son of Wood y David Ruíz de La M.O.D.A.)

 

Qué ricos estos gofres de Come.vive.viaja. Pueden hacerse con esta forma o como tortitas. Yo los he hecho en el molde de lekué para horno.

Y admiten otras muchas opciones por encima. Cualquier paté, queso crema, jamón,... Sanos y fáciles.

Ingredientes (para 4 gofres):

-120 g de harina de avena integral (pueden hacerse con cualquier otro tipo de harina)
-1 huevo
-110 g de leche o bebida vegetal
-200 g de calabacín (admiten otro tipo de verdura, como zanahoria o brócoli)
-1 cucharadita de levadura o polvo de hornear
-Orégano
-Ajo en polvo
-Sal y pimienta

Lavamos y rallamos el calabacín. Ponemos sobre un colador para que escurra el agua.

Mezclamos el resto de ingredientes hasta que esté todo bien integrado y añadimos el calabacín escurrido.

Vertemos la masa sobre el molde o sobre la gofrera o plancha, dependiendo de lo que queramos hacer.

En el molde para horno los dejamos hasta que se doren por ese lado y luego les damos la vuelta, volcándolos sobre papel vegetal hasta que se doren por el otro lado.

Sacamos y ponemos por encima lo que queramos. En este caso unos llevaban salmón ahumado y aguacate, y otros la salsa de quesos que preparé para la receta anterior: Rigatoni en salsa de quesos y tomates secos. Pero admiten lo que se nos ocurra.

Quedan muy jugosos y ricos.




Pena de concierto suspendido. Espero poder verlos no tardando mucho. Estos chicos prometen.








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