Otra de legumbres. Esta vez sólo lleva verduras variadas y bien de curry. El garbanzo es proteína vegetal completa y no necesita ir acompañada de otra proteína. A veces lo hacemos, más por sabor que por otra cosa. Pero en esta receta no se echa de menos nada.
Sabor intenso en una receta rápida y saludable.
Ingredientes:
-Un bote de garbanzos en conserva (Podéis cocerlos en casa, previo remojo la noche anterior)
-Una cebolla
-Un trozo de calabaza
-Medio calabacín estrecho
-Unas hojas de acelga o 3 o 4 cubos de acelgas congeladas
-Una buena cucharada de tomate concentrado
-Curry en polvo (he puesto Curry de Madrás)
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra
-Una cebolla
-Un trozo de calabaza
-Medio calabacín estrecho
-Unas hojas de acelga o 3 o 4 cubos de acelgas congeladas
-Una buena cucharada de tomate concentrado
-Curry en polvo (he puesto Curry de Madrás)
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra
Picamos la cebolla en trocitos pequeños. Ponemos a sofreir en un poco de aceite. Vamos añadiendo después de unos minutos el resto de verduras también picadas finamente (calabaza y calabacín). Cuando las verduras estén blandas, añadimos el tomate concentrado y damos unas vueltas.
Con el sofrito listo, ponemos en la cazuela los garbanzos y vertemos agua. Añadimos las acelgas y un poco de sal. Ponemos curry en polvo al gusto. A mí me gusta que sepa bien a curry. Dejamos cocinar hasta que las acelgas se hagan y los garbanzos se ablanden un poco más.
Tomamos el guiso bien caliente. Y si sobra algo, al día siguiente está muy bueno.
Ya me hubiera gustado haber cocinado esta semana con las Ginebras. Esta vez no ha podido ser pero habrá otras. Mientras tanto, disfrutando mucho con el proyecto de Guillermo Farré, Wild Honey, descubierto en Radio 3 gracias a Aloma Rodríguez.
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