domingo, 29 de noviembre de 2020

Verduras en escabeche (Sonando Love of Lesbian)

 


Como buena fan de los escabeches, me encanta experimentar con todo tipo de productos. Hasta ahora había probado con pollo y diferentes pescados. Esta vez he optado por unas verduras variadas y el resultado ha sido buenísimo. Nos han encantado.

Puede hacerse con las verduras que prefiramos o que estén de temporada. He utilizado puerro, calabaza y zanahoria. Pero estoy segura de que los espárragos verdes, las setas y hasta la patata también le quedarán muy bien.

Ingredientes:
-Un trozo grande de calabaza
-3-4 zanahorias
-4-5 puerros, mejor delgados (yo utilicé unos de cultivo ecológico que me regalaron unos amigos y quedaron perfectos)
-4 dientes de ajo
-Medio vasito de vinagre de manzana
-Medio vasito de vino blanco
-Un vasito de aceite de oliva virgen extra
-Una hoja de laurel
-Tomillo, orégano, hierbas provenzales, al gusto
-Sal y pimienta


Lavar, pelar y cortar las verduras en trozos de un tamaño similar. Reservar.

Pelar los ajos y cortar al medio. Quitar el germen y dorar en una sartén o cazuela baja con un poco del aceite. 

Una vez dorados los ajos, añadir el resto de aceite, el vinagre y el vino. Poner también la hoja de laurel y el tomillo, orégano o las hierbas elegidas. Dejar cocinar el escabeche unos minutos.

Incorporar las verduras troceadas. El líquido debe casi cubrirlas. Si no es así, añadir un poco más de líquido según guste un escabeche más fuerte o más suave. Puede ponerse un poco más de vinagre, o de vino o de aceite. Incluso un poco de agua o caldo. 

Cocinar las verduras en el escabeche hasta que estén blandas. Dejar enfriar en la cazuela y reservar hasta que vayan a consumirse. Mejor de un día para otro. 

Aguantan bastante tiempo en la nevera. Servidas con un poco de proteína animal o vegetal, son una delicia, tanto en frío como en caliente. 


Con unas ganas inmensas de que salga el nuevo disco de Love of Lesbian. De momento, nos conformaremos disfrutando con el primer adelanto.






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