domingo, 18 de octubre de 2020

Empedrat: Ensalada de alubias y bacalao (Sonando La M.O.D.A.)

 


Esta receta veraniega llega con un poco de retraso. Pero aún podemos tomarla algún día. Es una receta catalana sencilla, rápida (sobre todo si utilizas alubias cocidas y bacalao ya desalado) y muy refrescante.

No hay excusas para no comer legumbres varias veces a la semana.

Ingredientes:

-Un bote de alubias cocidas (o alubias secas que habremos puesto a remojo y cocinado antes)
-250 g de bacalao desalado (pueden ser migas)
-Un pimiento rojo
-Dos tomates
-Una cebolleta
-Aceitunas negras
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Picar finamente la cebolleta y el pimiento rojo. Ponerlos en un recipiente. Pelar y picar los tomates. Añadir al recipiente.

Lavar y escurrir las alubias y poner junto al resto de ingredientes.

Desgarrar los trozos de bacalao y añadirlos. Normalmente se utiliza el bacalao así, desalado y sin cocinar. Pero si se quiere, podemos introducirlo unos minutos en agua hirviendo y luego escurrir y trocear.

Cortar las aceitunas en rodajas y añadir.

Poner un poco de sal y un buen chorro de aceite. Mezclar bien y refrigerar hasta la hora de consumir.

Si se quiere, podemos añadir un poco de vinagre. Yo no le puse y me pareció que estaba perfecto así.



Recién salido el primer tema del próximo album de la MODA. Solo espero que el que sufre sufra menos.






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