Ya sé que hay montones de recetas de tortitas en la red, de hecho, en el blog hay unas cuantas, clásicas, con chocolate, veganas...
Pero estas que he aprendido a hacer con la receta de Raquel Bernacer me encantan. Quedan jugosas por dentro y doraditas por fuera. Sanas, fáciles y riquísimas. ¿Qué más se puede pedir?
-Un huevo
-Un plátano maduro
-50 g de avena molida o harina de avena
-60 ml de leche (yo he puesto bebida de avena) o unas 6 cucharadas soperas
-Una cucharadita de postre de levadura química o polvos de hornear
-Una pizca de sal
-Canela en polvo
-Una cucharadita de postre de esencia de vainilla (yo no le he puesto)
-Una pizca de aceite de oliva para poner en la sartén (con una cucharada es suficiente para todas las tortitas)
Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes excepto el aceite. Es importante que el plátano esté maduro. Quedarán más cremosas y dulces.
Triturar bien hasta conseguir una masa más bien espesita.
Verter un poco de aceite en una sartén antiadherente. Poner un cucharón de la masa, dependiendo del tamaño que queramos para nuestras tortitas.
Dejar cocinar primero durante un minuto a fuego un poco vivo, con cuidado de que no se quemen, y luego bajarlo. Cuando salgan burbujitas, darles la vuelta y cocinar por el otro lado.
Servir con yogur o con queso fresco batido y poner por encima frutos secos, semillas o fruta a trozos. Una delicia.
Enamorada de todo lo que hace Xoel. Yo soy todo lo que quieres cuando todo lo que tienes no te basta.
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