domingo, 19 de abril de 2020

Pastel integral de manzana y almendra en microondas (Sonando La Pegatina, Tu otra bonita, Alamedadosoulna y otros)


Quería aprovechar unas manzanas que ya estaban un poco arrugadillas y busqué una receta sencilla que nos sirviera para merendar. La encontré en Directo al Paladar y la he modificado un poco a mi manera.

Ha quedado muy rica y jugosa, y al prepararse en el microondas, no se tarda nada.

Ingredientes:
-200 g de manzana pelada y rallada
-35 g de azúcar moreno u otro tipo de endulzante
-2 huevos
-1 cucharadita de canela molida
-1 pizca de nuez moscada rallada
-Zumo de medio limón
-30 ml de aceite de oliva virgen extra
-200 ml de leche
-100 g de avena molida integral
-50 g de almendra molida (podéis sustituir por otra harina como la de espelta integral)
-4-5 g de levadura o polvos de hornear
-1 pizca de sal

Ponemos la manzana pelada y rallada en un recipiente apto para microondas. Yo puse dos manzanas pequeñas. Añadimos el azúcar, el zumo de limón, la canela y la pizca de nuez moscada. Tapamos y cocinamos a la máxima potencia unos 3 minutos. Dejamos enfriar.

Una vez templada la manzana, añadimos la leche, el aceite y los huevos. Mezclamos muy bien.

Ponemos la avena molida y la almendra junto con la levadura y la pizca de sal y terminamos de integrar la masa meclando con un tenedor.

Cocinamos en un molde apto para microondas a 800 w unos 7-8 minutos. Dejamos enfriar un poco y desmoldamos. Espolvoreamos con un poco de canela molida.

Es un pastel húmedo y jugoso, poco dulce. Perfecto para acompañar el té.



Hay vida más allá de Resistiré. Algunos artistas de Sonde 3 Producciones han preparado esta preciosa canción. Hoy es la vida entera...




No hay comentarios:

Publicar un comentario