domingo, 23 de febrero de 2020

Escalivada (Sonando dani)


Me gusta tener verduras asadas o cocinadas de otra forma para poder tomar durante la semana acompañando otros platos o de plato principal. 

En esta ocasión las he preparado en escalivada, típico plato catalán y de otras zonas del levante. Escalivar significa asar al rescoldo y suelen prepararse a la parrilla o al horno. Normalmente se utilizan pimientos, berenjenas y cebollas. Muy ricas con unas anchoas o con bacalao.

domingo, 16 de febrero de 2020

Conejo en salsa de setas y chocolate (Sonando Ginebras)


Esta receta tan rica la había preparado antes con pollo. Pero ahora hemos probado con conejo ya que el chocolate le va muy bien a las carnes de caza. Y las setas shiitake son un complemento perfecto.

Pensaba ponerle también unos gambones en el guiso para hacer el típico mar y montaña. Pero me pareció que la salsa ya era suficientemente sabrosa, así que los cociné a la plancha para acompañar el plato. Pero si se quiere, pueden añadirse a la cazuela en el último momento para que suelten allí todo su sabor.

domingo, 9 de febrero de 2020

Tartar de calamar y bizcocho de ajo negro (Sonando La La Love You)


El final de una cena estupenda con amigos. Un tartar meloso acompañado de un bizcocho de sabor intenso. También lo servimos con una mayonesa de ajo negro que no hicimos el día de la prueba. 

Nos gustan mucho los tartar y hay una buena muestra en el blog. Faltaba este de calamar y aguacate que solo requiere un poco de paciencia para picar finamente los ingredientes. Y el bizcocho es de los que se hacen rápidamente en el microondas. Así que no hay excusa.


domingo, 2 de febrero de 2020

Pan Bao de pollo deshilachado (Sonando Messura)


Hacía tiempo que tenía ganas de preparar estos bollitos de pan de origen chino que se cocinan al vapor y se rellenan con todo tipo de cosas. Son parte de la comida callejera de muchas zonas de Asia y ahora están muy de moda también aquí.

Su particularidad es que se cocinan al vapor y se comen calientes o recién hechos. Aunque si sobra alguno puedes calentarlos ligeramente y están tan ricos.

Esta vez los hemos probado con pollo deshilachado muy especiado. Probaremos con otros rellenos e intentaremos utilizar también harina integral.

La receta de los baos es de Las recetas de MJ y el relleno también está inspirado en el suyo, aunque ella lo hace con carne de cerdo.