Otra de legumbres para completar el recetario. Un plato sencillo y muy apetecible en este tiempo.
Con un poco de pan, mejor integral, y una ensalada y fruta, comida completa.
-Alubias (pueden utilizarse ya cocidas)
-250 g de gambas (pueden ponerse gambas congeladas si hay prisa)
-Una cebolla
-1-2 zanahorias, dependiendo del tamaño
-Una cucharada de tomate concentrado
-Una cucharada de pimentón.
-Sal
-Perejil
-Aceite de oliva virgen extra
Cocinamos las alubias en agua con un poco de cebolla, laurel y sal el tiempo necesario hasta que estén cocidas. Usando alubias ya cocidas, podremos saltarnos este paso.
Si utilizamos gambas sin pelar, haremos un caldo con las cabezas, rehogándolas un poco y añadiendo agua y sal después. Reservaremos para utilizar en el guiso.
Ponemos a pochar en un poco de aceite la cebolla finamente picada. Salamos y damos vueltas. Luego añadimos las zanahorias también en trocitos pequeños. Dejamos ablandar con la cazuela tapada a fuego bajo.
Una vez cocinadas las verduras, añadimos el tomate concentrado y el pimentón, dando vueltas hasta mezclar bien el sofrito.
Entonces añadimos las gambas peladas y rehogamos. Finalmente, añadimos las alubias cocidas y el caldo reservado o agua. Salamos y dejamos cocinar 5-10 minutos, para que se integren los sabores y engorde el caldo.
Añadimos perejil picado y servimos bien caliente.
Con algunos teloneros te llevas muy gratas sorpresas.
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