Otra receta para variar las ensaladas veraniegas y seguir tomando legumbres en esta época.
Como siempre, los ingredientes pueden ser de lo más variado y admiten cambios, pero esta combinación queda muy bien. El queso feta le aporta mucho sabor aunque puede cambiarse por queso de cabra u otro.
-Lentejas cocidas (pueden utilizarse en conserva)
-Una cebolleta
-Un tomate
-Dos zanahorias
-Queso feta
-Un huevo
Para el aliño:
-Sal
-Vinagre de manzana
-Aceite de oliva virgen extra
Cocer el huevo y las zanahorias. Enfriar el huevo y pelarlo. Pelar y trocear las zanahorias.
Escurrir bien las lentejas (o lavarlas y escurrirlas si son en conserva). Ponerlas en una ensaladera.
Añadir la cebolleta cortada en trocitos y el tomate pelado y troceado también. Poner la zanahoria y el huevo troceado.
Finalmente, desmenuzar el queso feta y añadirlo a la ensaladera.
Mezclar los ingredientes del aliño en un recipiente con tapa y agitar bien hasta que emulsionen. Verter sobre la ensalada y remover.
Reservar en el frigo hasta la hora de servir.
Fantástica colaboración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario