domingo, 28 de julio de 2019

Calabacines en vinagre (Sonando Josele Santiago)


Como nos gusta tomar de vez en cuando champiñones en vinagre, al estilo de los boquerones en vinagre, se me ocurrió probar esa misma preparación con calabacín. 

Ya he publicado otras recetas de calabacín en las que se toma en crudo, como el carpaccio de calabacín o el calabacín encurtido, y el resultado es muy rico y además, sano.

En este caso, el marinado en vinagre no transforma tanto la textura como en el caso de los champiñones, que absorben más los líquidos. Pero el resultado me ha convencido. 

Mejor cortar fino el calabacín, y si no se quiere demasiado fuerte, dejar marinar menos tiempo.

domingo, 21 de julio de 2019

Ensalada de garbanzos y quinoa con bacalao (Sonando Julián Maeso)


Ensalada de legumbres refrescante para estos calores. La combinación de garbanzos y bacalao es un acierto seguro, y la quinoa la hace más completa aún.

Se puede variar algún ingrediente o añadir otros, pero esta mezcla resulta muy rica. Rápida y sana.

domingo, 14 de julio de 2019

Arroz a la zamorana (Sonando Carlos Sadness y Santi Balmes)


Un plato típico de nuestros vecinos que igual tiene tantas interpretaciones como zamoranos hay. Yo lo preparo a mi manera y queda muy rico así.

La textura del arroz queda un poco melosa. Me gusta más de esta forma en lugar de un arroz más seco.

Es un plato contundente e hipercalórico así que para tomar muy de vez en cuando.

domingo, 7 de julio de 2019

Huevos negros rellenos de falso txangurro (Sonando Los Fusiles)


Estos huevos rellenos fueron uno de los platos que tomamos en la cena de ayer. Llama la atención su  aspecto, de un bonito color negro. La receta circula por varios blogs de cocina, como Directo al paladar

Pueden tomarse con cualquier otro relleno, pero este falso paté de txangurro o centollo que vi en Webos fritos les va muy bien.