martes, 14 de mayo de 2019

Estofado vegano (Sonando Los Estanques)


Guiso de cuchara con verduras y proteína vegetal que le aporta la soja texturizada. Sabroso y sin nada que envidiar a los que llevan carne. Ya tomamos demasiada proteína animal en el día a día así que hay que aumentar el consumo de verduras y proteínas vegetales. 

Esta es una buena propuesta para intentarlo. Idea del blog Danza de fogones.

Ingredientes (para 3 personas):

-50-60 g de soja texturizada gruesa (la compro en tiendas a granel)
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de salsa de soja
-Una cebolla grande
-2 zanahorias
-Una patata
-2 cucharadas de harina (puede ser integral)
-2 cucharadas de tomate concentrado
-150 g de judías verdes (he puesto congeladas)
-Un chorrito de vino tinto
-Unas hojas de laurel
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva virgen extra

Poner a remojo la soja texturizada en agua templada con una cucharada de salsa de soja. Dejar 15-20 minutos.

En una cazuela con una pizca de aceite, añadir los ajos y cebolla finamente picados. Dar unas vueltas y dejar pochar lentamente. Poner luego la zanahoria picada y la patata a trozos. Dejar que se cocinen otro poco.

Añadir el tomate concentrado y las cucharadas de harina. Remover y verter el vino. Dejar evaporar el alcohol y añadir un poco de agua, las judías verdes, la soja escurrida, la otra cucharada de salsa de soja y el laurel. Salpimentar.

Tapar y dejar cocer hasta que las verduras y la patata estén tiernas y el caldo haya engordado un poco.



Dicen que son un grupo de pop progresivo psicodélico. A mí me gustan.



No hay comentarios:

Publicar un comentario