domingo, 2 de diciembre de 2018

Risotto de berberechos y alcachofas. Receta rápida (Sonando Kokoshca)


Otro risotto para la colección del blog. Me gustan estos platos de elaboración rápida en los que todo queda preparado hasta un poco antes de comer, cuando se añade el arroz y el caldo. Suelo cocinarlos en fin de semana porque hay que comerlos en el momento.

Si se prepara el sofrito con antelación y tenemos un caldo de pescado o verduras, en un ratito tenemos un plato riquísimo.


Ingredientes:

-Arroz bomba (en la cantidad que acostumbréis por persona)
-2 latas de berberechos
-Un bote de alcachofas al natural
-Una cebolleta o cebolla
-2 zanahorias
-Un vasito de vino blanco o añejo
-Caldo de pescado o verduras
-Una cucharada grande de queso en crema
-Albahaca o perejil
-Aceite de oliva virgen extra


Pelamos y picamos la cebolla y ponemos en una cazuela plana con una cucharada de aceite, junto con las zanahorias, también picadas. 

Sofreímos en lento hasta que las verduras estén blandas. Luego añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.

Por otro lado, tenemos preparado el caldo (de pescado o verduras) en una cazuela. Le añadimos el líquido de las latas de berberechos y reservamos hasta la hora de cocinar el arroz.

Unos 20-25 minutos antes de comer, ponemos al fuego la cazuela del sofrito y calentamos el caldo. 

Ponemos el arroz en la cazuela y removemos. Vamos añadiendo caldo caliente y removiendo. Seguimos vertiendo caldo según vaya necesitando el arroz, y continuamos dando vueltas.

Cuando falten unos 5 minutos, ponemos en la cazuela los berberechos y las alcachofas troceadas.

Una vez cocinado el arroz, apagamos el fuego y añadimos la cucharada de queso en crema. Removemos y tapamos.

Servimos enseguida, espolvoreado con un poco de albahaca fresca o perejil.



Me encanta el último disco de Kokoshca. Las chicas al pasar el alma te helarán...


No hay comentarios:

Publicar un comentario