Hoy receta de las de toda la vida. A mi hijo le encanta cuando se lo ponen para comer en el campamento. Yo se lo preparo según la receta de MJ, de Las Recetas de MJ, y también le gusta mucho.
Suelo utilizar contramuslos deshuesados, más jugosos que la pechuga, aunque se puede utilizar pollo a trozos, con hueso y todo. Yo prefiero retirar la piel para que tenga menos grasa.
Es una receta muy sencilla y se puede preparar con antelación. Incluso es una buena idea para llevar al campo y comer en frío.
-8 contramuslos
-10-12 dientes de ajo
-Un vaso de vino blando
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva virgen extra
Pelamos los dientes de ajo y los ponemos en una sarten con 3 o 4 cucharadas de aceite. Dejamos cocinar sin que se doren en exceso. Sacamos y reservamos.
Cortamos el pollo en trozos, salpimentamos y doramos en el mismo aceite. Vamos poniendo tandas de pocos trozos para que se dore bien y vamos sacando.
Cuando ya esté todo el pollo, ponemos de nuevo en la sartén, con un poco del aceite, añadimos los dientes de ajo y el vino blanco. Dejamos cocinar unos 15 o 20 minutos.
Rectificamos de sal y servimos con un poco de perejil o cebollino. O reservamos para comer más tarde, frío o caliente.
Recién sacado del horno, el último disco de Second. A disfrutarlo.
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