Vi esta receta en el blog Cocido de sopa y la tenía con las pendientes de preparar porque me encantan los currys. Nunca lo había probado con pescado así que ahora era la ocasión.
Plato único, muy completo porque lleva también legumbres. Acompañado de ensalada, una comida perfecta.
-Una cebolla grande
-2 ó 3 dientes de ajo
-3 tomates maduros
-400 g de merluza o pescadilla (puede hacerse también con bacalao o rape)
-400 g de gambones crudos
-400 g de garbanzos cocidos
-300 ml de leche de coco
-Curry en polvo (no pongo cantidades porque es un poco al gusto)
-Jengibre molido
-Una pizca de curry rojo en pasta
-Una cucharada de azúcar moreno o panela
-Un puñado de cilantro fresco
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra
Primero preparamos el pescado, limpiando y troceando en dados. Pelamos los gambones y reservamos las cabezas por un lado y las colas por otro.
Doramos las cabezas en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal. Luego añadimos un vasito de agua y dejamos hervir unos 10 minutos. Colamos aplastando bien las cabezas y reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolla y los dientes de ajo bien picados. Añadimos el tomate troceado también y ponemos una pizca de sal. Tapamos y dejamos cocinar lentamente.
Luego añadimos al sofrito los currys al gusto y el jengibre, damos unas vueltas y vertemos el caldo hecho con las cabezas de los gambones. Ponemos también la leche de coco, la cucharada de azúcar y rectificamos de sal. Trituramos todo el conjunto y volvemos a poner en la cazuela.
Entonces, añadimos los garbanzos y dejamos cocinar un rato en lento.
Mientras tanto, salteamos los dados de pescado y los gambones en una sartén con una gota de aceite. Luego los añadimos a la cazuela. Dejamos unos minutos.
Añadimos cilantro picado y servimos enseguida.
Si sobra un poco, está muy bueno también al día siguiente.
Grupo recomendado por mi hijo. Me gusta que le guste esta música. Algo estaremos haciendo bien.
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