Receta muy sencilla y recomendable para esos desayunos de fin de semana en que podemos entretenernos un poquito más.
Las tostadas francesas son parecidas a las torrijas, al fin y al cabo son rebanadas de pan remojadas en una mezcla de leche y huevo y luego cocinadas. Suele añadirse azúcar y canela a la mezcla y luego se pueden espolvorear también con azúcar.
Nosotros optamos por una versión más saludable, eliminando el azúcar y cocinándolas a la plancha.
Se pueden acompañar de cualquier fruta y recién hechas resultan deliciosas.
-Rebanadas de pan del día anterior o pan de molde (mejor si es integral)
-Un huevo (o dos, dependiendo de la cantidad que vayamos a hacer)
-Un vaso de leche desnatada o vegetal
-Una pizca de canela
-Un chorrito de sirope de ágave (opcional)
-Arándanos, frambuesas o cualquier fruta que queramos
Batimos el huevo y añadimos la leche. Ponemos un poco de canela en la mezcla y mezclamos bien. Si queremos, podemos añadir un chorrito de sirope de ágave pero no es necesario.
Remojamos en esa mezcla las rebanadas de pan hasta que estén bien empapadas. Cocinamos a la plancha o con una gota de aceite de oliva vírgen extra, hasta que estén doradas por ambos lados.
Comemos calientes, acompañadas de fruta troceada o de unos arándanos o frambuesas. También podemos ponerles una cucharada de esta Mermelada de arándanos y chía.
Cómo me gusta esta canción de Kokoshca, incluída en la Banda sonora de la Serie Fariña:
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