Esta alternativa al queso parmesano tradicional es más sana porque no contiene grasas saturadas. Tiene un sabor parecido al del queso y puede utilizarse en las mismas preparaciones, siempre que no se necesite para fundir.
Va bien en platos de pasta, ensaladas y aperitivos. Y lo mejor es que se prepara rápidamente y con pocos ingredientes. Aguanta perfectamente durante unas semanas.
La idea es del Blog Danza de fogones.
-150 g de anacardos al natural (sin sal mejor, pero si no los encontráis, luego no añadáis sal a la preparación)
-4 cucharadas de levadura de cerveza o de levadura nutricional (mejor ésta última pero es más difícil de encontrar)
-Una cucharada de sal marina fina
-Una cucharada de ajo en polvo
Poner todos los ingredientes en la picadora y triturar hasta conserguir una textura fina, lo más parecida al parmesano tradicional.
Conservar en un tarro cerrado.
Pueden utilizarse otros frutos secos, pero mejor con un sabor neutro. La levadura y el ajo son los que aportan el sabor parecido al queso.
Me encanta lo nuevo de Javier Vielba, en su faceta de El Meister:
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