Probando nuevos productos que llegan a nuestros mercados, se me ocurrió cocinar una quiche con esta verdura poco conocida hasta ahora. Cercana al brócoli, pero con tallo más largo y tierno, y con un sabor más suave, el bimi contiene muy buenas propiedades nutricionales. Así que hay que probarla para variar nuestros platos.
-Una plancha de hojaldre fresco (he utilizado el de mantequilla de Mercadona)
-Una bandeja de bimi
-4 huevos
-5 cucharadas de queso fresco batido 0% materia grasa)
-Una cebolleta grande
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva virgen extra
Primero hacemos un sofrito con la cebolleta bien picada en un poco de aceite. Luego añadimos el bimi troceado. Reservamos algunos arbolitos con tallo para decorar. Salpimentamos y dejamos que se cocinen unos 5-6 minutos.
Batimos los huevos y añadimos las cucharadas de queso batido. Salpimentamos tamibén esta preparación.
Colocamos la plancha de hojaldre en un molde para horno. Pinchamos con un tenedor. Ponemos encima la cebolleta y el bimi. Añadimos la mezcla de huevo y queso fresco y extendemos bien.
Rematamos con el bimi reservado para decorar la parte superior.
Horneamos a unos 180º hasta que cuaje y se dore el hojaldre.
El single de adelanto del nuevo disco de Jose Ignacio Lapido (la guitarra de 091) suena genial:
No hay comentarios:
Publicar un comentario