El calabacín tiene muchas posibilidades en la cocina, guisado o en crudo. De esta última forma lo hemos tomado en otras ocasiones en carpaccio o encurtido. Hoy es uno de los componentes de esta ensalada, cortado en láminas muy finas que le dan una textura crujiente muy apetecible.
-Un calabacín delgado
-6 lonchas de cecina
-Un medallón de queso de cabra
-6-9 tomates secos en aceite
-Un puñado de almendra cruda en cubitos-Vinagre de manzana
-Aceite de oliva vírgen extra
-Sal
Lavamos y secamos bien el calabacín y con un pelador vamos sacando láminas finas. Puede hacerse también con mandolina o a cuchillo, pero con el pelador se hace perfectamente.
Por otro lado, se trocean la cecina, los tomates y el queso de cabra.
Se tuesta un poco la almendra en una sartén sin aceite, con cuidado de que no se queme.
Para montar la ensalada se ponen unas láminas de calabacín y encima los trozos de cecina, tomate y queso.
Se hace una vinagreta con el aceite, vinagre y una pizca de sal, agitando para que emulsione bien. Se vierte sobre la ensalada y se añaden las almendras tostadas por encima.
Fantástica canción de Fetén Fetén con la voz de Fito:
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