Receta ligera y sencilla, para un desayuno, merienda o lo que se quiera. Los ingredientes pueden tenerse siempre en casa, preparados para cuando apetezca. Muy refrescante para los calores que se aproximan.
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domingo, 28 de mayo de 2017
domingo, 21 de mayo de 2017
Alubias con almejas y trigo sarraceno (Sonando Lichis)
Antes de que lleguen los calores del verano, todavía podemos tomar algunos platos de cuchara como éste de alubias que en esta ocasión van acompañadas de almejas y trigo sarraceno.
El alforfón o trigo sarraceno es un alimento muy interesante por sus cualidades nutricionales. Aunque parezca un cereal, en realidad no lo es y se considera como un pseudocereal. No contiene gluten y posee más proteína que los cereales que conocemos. Es rico en minerales y antioxidantes, así que podemos incluirlo en nuestra dieta en multitud de recetas. Iremos probando algunas de ellas.
domingo, 14 de mayo de 2017
Ensalada de calabacín, cecina, tomates secos y queso de cabra (Sonando Fetén Fetén y Fito Cabrales)
El calabacín tiene muchas posibilidades en la cocina, guisado o en crudo. De esta última forma lo hemos tomado en otras ocasiones en carpaccio o encurtido. Hoy es uno de los componentes de esta ensalada, cortado en láminas muy finas que le dan una textura crujiente muy apetecible.
domingo, 7 de mayo de 2017
Bizcocho de zanahoria (Sonando Novedades Carminha)
El bizcocho de zanahoria (también conocido como carrot cake) es un bizcocho muy jugoso y especiado del que hay multitud de versiones.
Después de probar unas cuantas, me quedo con la de Webos fritos, con ligeras variaciones tomadas de Sophie Bakery.
Prefiero hacerlo sin cobertura ni relleno de queso, porque normalmente lo tomamos para desayunar. Pero eso va en gustos.