Estas barritas o crakers de semillas y copos de avena pueden ser una buena idea para el tentempié de media mañana o para saciar el hambre entre horas. Las semillas contienen muchos nutrientes saludables y fibra. Aguantan unos cuantos días así que se pueden preparar y tener para la semana.
La receta es de Whatlenalikes. Podéis varíar las semillas o quitar las que no os gusten o no podáis conseguir.
Ingredientes:
-Una taza y media de copos de avena (si los utilizáis sin gluten podrán tomarlas también las personas intolerantes a esa proteína)
-Una taza de semillas de girasol
-Media taza de semillas de calabaza
-Media taza de semillas de lino dorado
-2 cucharadas de sésamo
-2 cucharadas de sésamo negro
-2 cucharadas de semillas de chía
-2 cucharadas de sirope de ágave (o de miel si no se tiene)
-Una cucharadita de sal
-3 cucharadas de aceite de girasol (la receta original lleva aceite de coco)
-2 tazas de agua templada
-Una taza y media de copos de avena (si los utilizáis sin gluten podrán tomarlas también las personas intolerantes a esa proteína)
-Una taza de semillas de girasol
-Media taza de semillas de calabaza
-Media taza de semillas de lino dorado
-2 cucharadas de sésamo
-2 cucharadas de sésamo negro
-2 cucharadas de semillas de chía
-2 cucharadas de sirope de ágave (o de miel si no se tiene)
-Una cucharadita de sal
-3 cucharadas de aceite de girasol (la receta original lleva aceite de coco)
-2 tazas de agua templada
Poner en un bol las semillas, los copos de avena y la sal. Añadir el sirope de ágave o la miel, el aceite y el agua templada.
Mezclar bien y dejar reposar una hora.
Precalentar el horno a 180º. Extender la masa sobre papel vegetal en la bandeja del horno de tal forma que quede bien repartida y con el mismo grosor en toda la superficie.
Hornear durante unos 25 minutos. Sacar y cortar la masa en forma de barritas o como más guste.
Hornear otros 15 minutos a 200º o hasta que estén bien doradas.
Dejar enfriar y consumir o guardar para cuando apetezcan.
Ayer oímos en directo una versión de esta canción de Carmen Boza y recordé que aún no estaba en Archivando Música, así que ahí va:
No hay comentarios:
Publicar un comentario