lunes, 13 de junio de 2016

Arroz salteado con verduritas y gambas (Sonando Vetusta Morla)



Otra forma de comer arroz, rápida de hacer y con toques orientales. De hecho, en Thailandia preparan un arroz salteado muy parecido que se llama Khao Pad Goon. Es la receta que me ha servido de inspiración y que vi en un blog que he descubierto hace poco, Cook and spoon.


 Ingredientes (para 3 personas):

-300 gr de arroz cocido (yo he puesto basmati)
-350 gr de gambas o langostinos
-Una cebolleta grande
-2 zanahorias
-Un manojo de espárragos trigueros
-2 dientes de ajo
-Un chorrito de salsa de soja
-Una cucharada de salsa de ostras
-El zumo de medio limón
-Aceite de oliva vírgen extra
-Una pizca de sal


Si no tenemos arroz cocido lo cocinamos en un momento. Yo utilizo arroz basmati para esta clase de preparaciones porque queda muy bien en salteados. Y aguanta bien de un día para otro. Lo suelo cocinar en el Rice & Grain cooker, de Lékué. Una vez cocido el arroz, lo reservamos.

Ponemos un cucharada de aceite en una sartén grande o wok. Cuando esté caliente, añadimos las gambas o langostinos pelados y cocinamos un par de minutos. Sacamos y reservamos.

En la misma sartén se ponen los dientes de ajo muy picados y se doran. Luego se añaden las verduras que hallamos elegido, en trocitos pequeños. En este caso, primero la cebolleta y las zanahorias, y luego los trigueros. 

Después de unos 5 min de saltear las verduras, se añade la salsa de soja y la salsa de ostras (de venta en tiendas de productos orientales) y removemos.

Se añade entonces el arroz y se mezcla bien con las verduras. Se ponen también las gambas reservadas y se remueve.

Finalmente se añade el zumo de limón y se mezcla para que se integren bien los sabores.





Me ha costado elegir la primera canción de Vetusta en el blog. Al final un clásico del grupo:




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