domingo, 8 de mayo de 2016

Cookie de avena y chocolate en microondas (Sonando Manolo García)



Hace un tiempo que han aparecido en internet recetas de cookies en microondas, basadas en la del cocinero Julius. Se trata de una galleta gigante que se prepara rápidamente y se cocina en unos minutos. Ya se sabe que no puede quedar como las galletas horneadas. Pero es para un capricho rápido y para comer al momento. No sabemos cómo quedará al día siguiente porque no hemos tenido ocasión de probarla. Ha volado al momento de cocinarla.

La primera vez hice una galleta con mantequilla. Pero ésta versión es más sana pues lleva aceite y copos de avena. La receta es de Gastronomía y Cia.

Ingredientes:

-3 cucharadas de harina
-2 cucharadas de copos de avena suaves
-1 cucharada de azúcar moreno
-1 cucharada de azúcar avainillado
-1 huevo
-1 cucharada de aceite de girasol
-1 pizca de sal
-1 cucharada de gotas de chocolate

En primer lugar se juntan los ingredientes secos en un recipiente: Harina, copos de avena, azúcar moreno, azúcar avainillado y la pizca de sal. Se mezclan bien.

Se hace un hueco en el centro y se añaden la cucharada de aceite y el huevo. Se mezcla de nuevo hasta lograr una masa más bien espesa.

Finalmente se ponen las gotas de chocolate y se mezcla.

En un plato que pueda ir al microondas se pone un trozo de papel vegetal. Se vierte la masa encima y se extiende hasta darle la forma de una galleta grande, de medio centímetro o menos de espesor.

Se colocan algunas gotas de chocolate por encima.

Se introduce en el microondas y se cocina a 800w unos 2 minutos. Si vemos que aún está un poco blanda, puede dejarse medio minuto más. Pero no pasarse con el tiempo o quedará demasiado dura. Además, al enfriar, quedará un poco más crujiente. Aunque su textura es más blanda que la de las galletas cocinadas en el horno.







Qué músico tan genial y qué buena persona:





No hay comentarios:

Publicar un comentario