La receta de hoy es sencillísima. Es un postre socorrido cuando hay que improvisar. Aunque requiere algo de tiempo hasta que cuaje y esté bien fresquito. Además, lleva muy pocos ingredientes.
La receta la vi en Bocados de cielo.
Ingredientes:
-10 galletas oreo
-40 gr de azúcar
-600 gr de leche (puede ser desnatada)
-1 sobre de cuajada
-Caramelo líquido (opcional)
Primero hay que triturar las galletas. Puede hacerse en un robot de cocina o en una picadora, hasta que estén completamente pulverizadas.
Luego se pone la leche, el azúcar, las galletas y el sobre de cuajada en una cazuela al fuego y se remueve todo bien hasta que comience a hervir.
Se esperan unos segundos y se apaga el fuego.
Si se prefiere un flan grandecito, se verterá la mezcla en un molde apropiado y caramelizado puesto que se va a desmoldar.
También pueden hacerse flanes individuales en tartaletas o vasitos para tomar directamente del recipiente. En ese caso, no será necesario caramelizar los moldes.
Dejar enfriar y cuajar durante unas horas. De un día para otro estará perfecto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario