Tortitas para desayunar la mañana de Pascua. La receta es de Simone Ortega, aunque yo le pongo un poco más de harina para que la crema quede más espesa y se consiga mejor las forma de las tortitas.
Ingredientes:
-250gr de harina
-Una pizca de sal
-Medio sobre de levadura en polvo
-Una cucharada sopera de azúcar
-Una cucharada sopera de aceite de girasol
-Dos huevos
-Un vaso de leche fría
Se mezclan todos los ingredientes con una varilla o batidora. Se deja reposar la mezcla unos minutos.
En una sartén antiadherente, se pone un poco de mantequilla o aceite bien extendido con una brocha. Cuando está caliente, se van poniendo porciones de masa, con un cazo o jarra. Yo utilizo una jarra vertedora o dispensadora. Es muy cómoda para masas líquidas.
Se dejan hacer un minuto por cada lado y se sacan de la sartén. Se continúa hasta terminar con la masa.
Pueden tomarse acompañadas de sirope de chocolate, caramelo, miel, nata, fresas, ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario