Esta es una forma muy particular de comer legumbres. El Falafel o croqueta de garbanzos procede de Oriente Medio y Oriente Próximo y tiene el sabor especiado de esa comida. Yo la he adaptado a mis gustos y a los ingredientes que tenía y el resultado ha sido bastante bueno. En lugar de utilizar garbanzos crudos puestos a remojo, he usado garbanzos cocidos de bote, que suelen estar un poco duritos.
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domingo, 25 de enero de 2015
sábado, 17 de enero de 2015
Canelones de pollo y espinacas con bechamel especiada
Hoy hemos comido canelones de pollo y espinacas. He utilizado un pollo ya asado desmenuzado y le he añadido cebolla y espinacas para darle jugosidad. Ha sobrado un poco de relleno y lo he usado para hacer unas croquetas.
domingo, 11 de enero de 2015
Palitos de pan con orégano, pimentón y pipas de girasol (y flores de queso Tête de Moine)
En el aperitivo de este sábado hemos estrenado algunos de los regalos de Reyes. Con el molde para Sticks de Lékué, he hecho unos palitos de pan con orégano. Unos cuantos los he adornado con pimentón y otros con pipas de girasol.
miércoles, 7 de enero de 2015
Albóndigas de atún en salsa de pimientos
Ingredientes (para unas 30 albóndigas):
-Atún fresco o congelado (2 rodajas)
-Dos cebolletas
-Un huevo
-Un poco de salsa de pescado (en su defecto, salsa de soja)
-Pan rallado
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva vírgen extra
jueves, 1 de enero de 2015
Ensalada de alga wakame y tofu marinado
Una ensalada especial y diferente. En lugar de lechuga u otro tipo de ensalada, he utilizado alga wakame. Es más suave que otras algas y combina bien con el tofu. Un plato sano y repleto de vitaminas. No pongo cantidades porque se ponen los ingredientes un poco al gusto. De las algas sí he puesto cantidad porque aumentan tanto de tamaño al hidratarse que pueden parecer pocas pero no lo son. Conviene hacer las marinadas unas horas antes de comer la ensalada para que tomen todo el sabor.