Esta es una versión en miniatura para meriendas informales o como aperitivo. Pueden rellenarse de lo que se prefiera. En esta ocasión he añadido bacon y cebolleta a la mitad de ellas. La otra mitad son de salmón ahumado y cebolleta.
Ingredientes:
-Obleas para empanadillas (he utilizado dos paquetes de 16)
-5 huevos
-250 ml. de leche evaporada
-2 cebolletas
-5 lonchas de bacon ahumado
-100 gr. de salmón ahumado
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
-Queso semicurado, rallado grueso al momento
-Melisa, albahaca o tomillo para decorar
Se trocean las cebolletas muy finamente y se sofríen en un poco de aceite y con una pizca de sal. Como son tiernas no necesitan mucho tiempo. Se reservan.
En una sartén sin aceite, se dora el bacon finamente picado. Por otra parte, se trocea el salmón ahumado.
Se baten los huevos y se les añade la leche evaporada, sal y pimienta. Se mezcla bien hasta integrar todo.
En unos moldes para magdalenas se van poniendo las obleas de empanadillas ajustándolos bien. Se van rellenando con un poco del sofrito de cebolleta. Luego a unas se añade el bacon picado y crujiente y a otras el salmón. Finalmente, se va vertiendo en cada una la mezca de huevos y leche sin que llegue hasta arriba (un par de cucharadas colmadas está bien). Se pone un poco de queso rallado por encima.
Se introducen en el horno precalentado a 200º, hasta que estén doradas.
Una vez fuera del horno se decoran con unos trocitos de bacon o salmón, para diferenciarlas. También puede ponerse alguna hierba como albahaca, menta o tomillo para dar un poco de color.
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