lunes, 3 de febrero de 2014

Cazuela de fideos con costillas y setas



Ingredientes:

-Fideos medianos o finos
-Una tira de costilla adobada
-150 grs. de setas (pueden ser congeladas)
-6 u 8 tomates secos
-Un trozo de gallina o pollo
-Una cebolla
-2 tomates o un par de cucharadas de tomate concentrado
-Una pizca de pimentón picante o de cayena molida (opcional)
-Aceite
-Sal



Primero coceremos las costillas junto con el trozo de gallina o pollo. El caldo resultante nos servirá para cocer los fideos. Yo lo hago en la olla exprés, en unos 20 ó 25 minutos.

Se ponen a remojo los tomates secos en agua caliente para que se rehidraten, al menos durante media hora.

Por otro lado, se sofríe la cebolla bien picada. Luego se añade el tomate rallado o el tomate concentrado. Se remueve y se deja cocinar un rato. Se pone también la pizca de pimentón o cayena sólo si se quiere un toque picante.

Cuando ya está el sofrito, se añaden las setas troceadas y se cocinan. Luego se ponen las costillas deshuesadas y cortadas para comerlas con más facilidad. Pero si se quiere pueden añadirse en trozos con hueso. También puede ponerse el pollo o gallina deshuesados y picados. Eso a gusto de cada uno. Luego se añaden los tomates escurridos y picados en trozos no muy pequeños. Ya tenemos el fondo de la cazuela por un lado y el caldo por otro.

Igual que para la fideuá, tostamos los fideos en una sartén sin aceite, removiendo todo el tiempo y con cuidado de que no se quemen.

Finalmente, se añaden los fideos a la cazuela en la que tenemos el sofrito y las carnes y poco a poco vamos vertiendo el caldo caliente, según vaya necesitando el guiso. Cuando estén cocidos los fideos está lista la cazuela.



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