domingo, 29 de enero de 2017

Brownie de remolacha (Sonando Nunatak)


Aunque suene un poco raro, en ocasiones se utilizan verduras para elaborar bizcochos y otras preparaciones dulces. 

La de hoy es una receta que he visto en algunos blogs como Cocinando entre olivos y Directo al paladar. La remolacha aporta mucha jugosidad y sin embargo no añade apenas sabor porque el sabor del propio chocolate es muy intenso.

domingo, 22 de enero de 2017

Arroz caldoso de carabineros (Sonando Tulsa)


Estas Navidades nos regalaron unos carabineros hermosísimos y los hemos guardado a la espera de cocinarlos en algún plato que mereciera la pena. 

Y este arroz caldoso ha sido todo un acierto. En otras ocasiones lo he preparado con langostinos y también queda muy rico. Pero el jugo del carabinero le da un sabor excepcional. 

domingo, 15 de enero de 2017

Snacks de queso y verduritas (Sonando El Último de la Fila)


Otro apetitivo fácil y rápido que puede prepararse para una merienda o cena de picoteo. La idea es del blog Les receptes de Miquel.

Lo ideal es que el queso se enfríe para que se endurezcan los snacks, pero calientes están muy buenos.

domingo, 8 de enero de 2017

Caldo de carne y miso con bolitas crujientes de atún (Sonando Juan Perro)


Esta receta puede convertirse en un entrante de sopa acompañado de las bolitas de atún. Pero así servida, en vasitos de aperitivo, resulta muy agradable para comenzar una comida o cena.

Sencilla de elaborar, la masa de las bolitas es similar a la de unas albóndigas o a la que yo preparo para las hamburguesas de atún, pero al ser porciones más pequeñas quedan muy crujientes.

El caldo en esta ocasión lo he hecho mezclando un fondo de gallina y jamón con pasta de miso y la mezcla nos ha convencido.

domingo, 1 de enero de 2017

Rillete de salmón (Sonando Amaral)



La primera receta del año es este aperitivo que preparé hace poco para una cena con amigos. A nosotros nos encanta el salmón y esta especie de paté o dip resulta muy refrescante. La idea es de Martín Berasategui, modificada un poco por Yolanda, del blog Cocido de sopa.

El rillete es una especie de paté con hebras que suele hacerse con carne pero también con pescados. 

Puede servirse con pan tostado o palitos. Pero también queda muy bien en tartaletas individuales.