lunes, 26 de diciembre de 2016

Risotto de ajo negro y calamares en su tinta (Sonando Deluxe)


Nunca había cocinado con ajo negro hasta ahora. Y como ya lo han puesto a la venta en nuestro supermercado de confianza, lo he utilizado para este risotto inspirado en el de Miquel, de Les receptes del Miquel.

El ajo negro es el ajo común al que se ha sometido a un proceso lento de calor y humedad. Su sabor es menos fuerte y ligeramente dulce.

Nos ha gustado mucho el toque que le da a este arroz cremoso. Una receta sin complicaciones y muy rica.

domingo, 18 de diciembre de 2016

Salmón marinado con timbal de aguacate y anchoas (Sonando Francisco Nixon)


Una receta sencilla que llevamos haciendo en casa desde hace muchos años y que gusta a todos. 

Puede tenerse preparado con tiempo y congelar para la ocasión en que se necesite. Y puede comerse tal cual regado con un poco de aceite de oliva vírgen extra o utilizarse para otros platos, aperitivos, ...

domingo, 4 de diciembre de 2016

Ensalada templada de cogollos, setas y sardina marinada (Sonando Dr. Olmedo)


Tenía ganas de probar los cogollos a la plancha. He visto algunas recetas con este tipo de verduras ligeramente cocinadas. También se suelen hacer así las endibias. 

El resultado nos ha convencido. En este caso, con un acompañamiento de setas, sardinas marinadas, queso y frutos secos. Una ensalada muy rica.