viernes, 31 de julio de 2015

Salmorejo de remolacha con Gorgonzola



Otra receta más de sopa o crema fría para el verano. El salmorejo clásico está riquísimo pero hay que variar para no aburrirnos y disfrutar cada día de la comida. 

Esta crema sirve igual para diario como para una comida especial, con una guarnición diferente y servida en vasitos de aperitivo.

Además, la remolacha tiene muchas propiedades nutricionales beneficiosas y un color precioso gracias a la betanina que contiene.

domingo, 26 de julio de 2015

Crumble de pimientos y caballa



Otro crumble salado como el Crumble de pavo a la mostaza con calabaza y espinacas ya publicado en el blog. La idea es de Webos fritos, pero le he añadido la caballa para que, acompañado de una ensalada, pueda ser un plato único estupendo.

domingo, 19 de julio de 2015

Atún marinado con crema de garbanzos (hummus)



Es temporada de atún así que hay que aprovecharlo. Y en verano hay que comer legumbres también. Por eso tenemos que buscar recetas un poco diferentes a las del invierno. La combinación del atún con la crema de garbanzos nos ha sorprendido muy gratamente.

lunes, 13 de julio de 2015

Cardo en salsa de almendras y salmón



Hoy toca receta de una verdura no muy común en nuestras cocinas. El cardo se cocinaba sobre todo en Navidad y su dificultad radicaba en la limpieza del mismo. Yo suelo utilizar cardo congelado que viene limpio y en trozos, por lo que se ahorra bastante tiempo. 

No es un plato muy fotogénico pero lo que pierde por ese lado lo gana en sabor.

lunes, 6 de julio de 2015

Escabeche de atún



Me gustan mucho los escabeches, tanto de carne como de pescado. Son muy sencillos de cocinar y muy prácticos cuando necesitas tener algo preparado. Aguantan bien unos días y pueden comerse fríos o calientes. Esta receta la comencé a preparar con pollo y aún la sigo haciendo. Pero esta versión con atún nos gusta mucho.